2022.06.10🥛エッグスラットモーニングプレート🍳
今回はお休みの日に作りたい!
オシャレなエッグスラットのモーニングプレートをご紹介😋🍴
エッグスラットとはLA発のマッシュポテトと、とろとろ卵を組み合わせた料理🥔🥚
パンにつけて食べると贅沢な美味しさ🤤
湯煎で調理するのが一般ですが、今回はレンジのみでの調理をご紹介です✨
マッシュポテトと卵の間に、チーズやデミグラスソース等を入れたアレンジもオススメ!
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🥛材料(1人分)🍳
・卵 1個
・じゃがいも 100g(中1個程)
・八ヶ岳牛乳 80cc
・バター 10g
・ハーブソルト 適量
・フランスパン 1〜2枚
・ベビーリーフ、プチトマト お好みで
🥛作り方🍳
1.じゃがいもは皮を剥いて4等分にする。
2.耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600wのレンジで9分程加熱する。
3.じゃがいもが柔らかくなっていたら牛乳、バター、ハーブソフトを入れて潰し混ぜる。
4.耐熱のカップに3を半分までいれ、卵を割り入れる。
5.爪楊枝で卵の黄身に数ヶ所穴を開け、ふんわりとラップをかけ、レンジで1〜1分半加熱する。
6.焼いたフランスパンを縦に切り、ベビーリーフやトマトと一緒に盛り付けたら完成!