2022.03.04🍓イチゴとバナナのヨーグルトケーキ🍰
今が旬のいちごを使った、簡単スイーツをご紹介🍓✨
お菓子作りは細かい作業が多く大変なイメージですが、ほぼ混ぜて焼くだけなので意外と簡単に作れちゃいます😊
苺の甘酸っぱさ、バナナのねっとりとした甘さが八ヶ岳高原プレーンヨーグルトとぴったり!
ぜひつくってみてね😋
🍓材料(直径18cm型分)🍰
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 100g
・いちご 6〜7粒
・バナナ 1本
・卵 2個
・薄力粉 15g
・牛乳 60ml
・砂糖 60g
・粉糖 適量
🍓作り方🍰
1.いちごは縦半分に切り、バナナは2cm程の幅で輪切りにする
2.ボウルに卵、砂糖、牛乳、ヨーグルトを入れ泡立て器で混ぜる
3.薄力粉をふるいながら加え、さらに混ぜる
4.オーブンを170度に余熱する
5.耐熱の型にクッキングシートを引くorバターを薄く塗る
6.3を、ざるでこしながら流し入れ、その上にバナナといちごを並べる
7.オーブンで30分程焼き、焼き色がついたら完成!