2021.12.10エッグノッグ
今回は寒い時期にぴったりの八ヶ岳牛乳を使ったエッグノッグのレシピをご紹介!
エッグノッグとは北米でホリデーシーズンの定番の飲み物として楽しまれている、牛乳と卵をベースとした甘いドリンク。
作るのは意外と簡単で、ふわふわの卵と八ヶ岳牛乳のまろやかさとシナモンのスパイスの組み合わせで贅沢気分なドリンクが完成✨
お酒を入れずに、ホットドリンクとしても、ラム酒等を入れてホットカクテルとしても、様々なアレンジができます😋
【材料(1人分)】
・八ヶ岳牛乳 150ml
・卵 1個
・砂糖 小さじ2
・ラム酒 お好みで小さじ1/2
・シナモンパウダー 少々
【作り方】
1.ボウルに卵と砂糖小さじ1を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる
2.マグカップに牛乳とラム酒、残りの砂糖を入れ、600Wのレンジで1分程加熱する
3.2の上にゆっくりと1を注ぐ
4.シナモンパウダーをかけて完成!