2021.07.02🎋七夕ゼリー

ついに7月!梅雨明けはまだ先になりそうですが、季節の変わり目、体調を崩さない様、気を付けてくださいね😌

今月は7月のイベント、七夕にちなんで、八ヶ岳高原プレーンヨーグルトを使った七夕ゼリーをご紹介しちゃいます🎋⭐

かき氷シロップとアラザンを使って、七夕の夜空の様にヨーグルトゼリーと一緒にさっぱりいただけます😊

⭐材料⭐

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 200g

・砂糖  40g

・水  50g

・粉ゼラチン 5g

・水(ゼラチン用) 大さじ1

・かき氷シロップ(ブルーハワイ) 40ml

・水 200ml

・粉ゼラチン 5g

・水(ゼラチン用) 大さじ1

・トッピング用アラザンなど 適量

 

⭐作り方⭐

1.ゼラチンは5gずつそれぞれ水でふやかしておく

2.鍋に水と砂糖を入れて弱火で熱し、沸騰直前に火を止める

3.ゼラチンを加えて溶かし、ヨーグルトを少しずつ混ぜながら加える

4.カップの3/4まで流し込み、冷蔵庫で冷やし固める

5.水とかき氷シロップを鍋に入れ、弱火で熱し、沸騰直前で火を止める

6.ゼラチンを加えて溶かす

7.バット等に流し込み、冷やし固める

8.ブルーハワイのゼリーをフォークで崩す

9.固まった4(ヨーグルトゼリー)の上に8をのせる

10.アラザンなどをトッピングして完成!

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