2021.02.12🍫ヨーグルトチョコサラミ🍫

バレンタインデータ近づいてきましたね。💝🍫

今回は簡単で、食感が楽しいヨーグルトチョコサラミの作り方をご紹介🤤

生クリームで作るよりさっぱりしていますが、八ヶ岳高原プレーンヨーグルトは生乳100%なのでチョコの濃厚さを邪魔しません!

ビスケットやドライフルーツはお好みで混ぜてね✨

素敵なバレンタインになりますように💝

🐄材料🍫

・板チョコ   2枚(50g)

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 40g

・ビスケットやドライフルーツ、ナッツ、マシュマロなど 適量

・粉糖orココアパウダー 適量(溶けない粉糖がオススメ)

 

🐄作り方🍫

①ビスケットやドライフルーツなどは小さく切る。(砕く)

②板チョコを砕いて、湯煎で溶かす。

③チョコにヨーグルトを加え、ヘラでなめらかになるまで混ぜる。

④①を加えて混ぜる。

⑤ラップに出し、円柱状に丸め、冷蔵庫で2時間ほどで冷やす。

⑥バットに粉糖かココアパウダーを入れ、その中で⑤にまんべんなくまぶす。

⑦さらに冷やしてお好みの厚さにカットして完成!

やつみコラム一覧を見る