2020.11.20甘酒ホットヨーグルト
以前紹介した「ホットヨーグルト」のアレンジレシピをご紹介。
甘酒を混ぜる、Wの発酵パワー!
甘酒は麹菌を発酵させた【発酵食品】で、飲む点滴ともいわれており、ビタミンB群やアミノ酸を豊富に含んでいます。便秘の解消や、美肌効果、血圧の上昇を抑える効果など嬉しい効果があります👏 さらに、八ヶ岳高原プレーンヨーグルトにはビフィズス菌を使用しているので、腸内環境を整える効果もより高まりますよ😊
甘酒が苦手な方でもヨーグルトと混ぜることで飲みやすく、甘いのが好きな方は”はちみつ”を加えると甘さが加わってより美味しくいただけます。
Wの発酵パワーでより健康的に冬を乗り越えましょう🍂🍁
🐄材料
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
・米麹甘酒
・はちみつ
・・・全てお好みの量でOK
今回はヨーグルトと甘酒は1:1で作りました😊
🐄作り方
①ヨーグルトと甘酒を混ぜラップをせずにレンジ(600W)で40~50秒温める。
②お好みではちみつをかける