2020.10.23おばけのマシュマロヨーグルトムース

今回は八ヶ岳乳業の商品を使った                                      ハロウィンにぴったりなレシピをご紹介🥳

電子レンジで温めるだけなのでとっても簡単!
生乳100%のプレーンヨーグルトだからとっても優しい甘さになります😊
ジャムの代わりにフルーツ等を乗せても◎

🐄材料(2人分)

・マシュマロ          80g

・八ヶ岳牛乳          80g

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 160g

・ブルーベリージャム      適量

・チョコペン          1本

・飾り用マシュマロ       2個

 

🐄作り方

①ヨーグルトを軽く水切りする。

②耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れてラップをし、
600Wで1分30秒ほど加熱してよく混ぜる。

③しっかり混ぜてマシュマロをとかしたらヨーグルトを入れて混ぜる。

④容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

⑤湯煎で溶かしたチョコペンでマシュマロにおばけの顔を描く。

⑥固まったムースの上にジャムとおばけマシュマロを飾って完成!

やつみコラム一覧を見る