2020.10.23おばけのマシュマロヨーグルトムース
今回は八ヶ岳乳業の商品を使った ハロウィンにぴったりなレシピをご紹介🥳
電子レンジで温めるだけなのでとっても簡単!
生乳100%のプレーンヨーグルトだからとっても優しい甘さになります😊
ジャムの代わりにフルーツ等を乗せても◎
🐄材料(2人分)
・マシュマロ 80g
・八ヶ岳牛乳 80g
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 160g
・ブルーベリージャム 適量
・チョコペン 1本
・飾り用マシュマロ 2個
🐄作り方
①ヨーグルトを軽く水切りする。
②耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れてラップをし、
600Wで1分30秒ほど加熱してよく混ぜる。
③しっかり混ぜてマシュマロをとかしたらヨーグルトを入れて混ぜる。
④容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑤湯煎で溶かしたチョコペンでマシュマロにおばけの顔を描く。
⑥固まったムースの上にジャムとおばけマシュマロを飾って完成!