2024.10.18🍎りんごとヨーグルトのケーキ😋
今回は、『りんごとヨーグルトのケーキ』のレシピをご紹介!
旬のりんごでずっしり、しっとり食感のケーキです🍎
炊飯器で作るから簡単&ほったらかしでOK!
通常炊飯で焼き足りなければ、早炊きモード等でもう一度加熱してみてね😌
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍎材料(4~6人分)😋
・りんご 1個
・★ホットケーキミックス 200g
・★八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 100g
・★八ヶ岳牛乳 50ml
・★卵 1個
・砂糖 10g
・バター(マーガリン) 適量
🍎作り方😋
1.りんごは半分を2㎜程のスライスにし、もう半分を1.5㎝程の角切りにする。
2.ボウルに切ったりんごと砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをして500wのレンジで2分加熱する。
3.別のボウルに★の材料を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。2.の角切りりんごを入れてヘラで混ぜる。
4.炊飯器の内釜にバターを薄くぬり、2.のスライスりんごを並べる。3.の生地をゆっくり流し入れる。
5.通常炊飯し、中まで焼けていれば完成!