2024.11.22🧀鶏肉と野菜の味噌チーズ蒸し😋
今回は、『鶏肉と野菜の味噌チーズ蒸し 』のレシピをご紹介!
野菜とお肉を包んで蒸すだけで素材の旨味が引き出されます✨
味噌とチーズでコクも加わり大満足なおかずになりますよ😋
材料はお家に残っている野菜や鶏もも肉以外にもささみやむね肉でもOK!
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🧀材料(2人分)😋
・鶏もも肉 300g
・キャベツ 3~4枚
・人参 1/4本
・ピーマン 1個
・かぼちゃ 30g
・★味噌 大さじ1
・★酒 小さじ1
・★みりん 小さじ1
・八ヶ岳乳業とろけるチーズ 80g
🧀作り方😋
1.鶏もも肉と野菜をそれぞれ一口サイズに切る。
2.クッキングシートを30㎝程の正方形に2枚切り、中央に野菜→肉の順番に半分ずつのせる。★の材料を混ぜ合わせ半分ずつかけ、キャンディーのように包む。
3.深めのフライパンに水を底から1㎝入れ、2を置いて蓋をする。中火で10~15分蒸らす。
4.クッキングシートを開いてチーズを加え閉