2024.03.01🍓「もちっと甘酸っぱい!!」いちごミルク餅🥛
今回は、『いちごミルク餅』のレシピをご紹介!
旬のいちごと切り餅を使ったレンジで作る簡単なレシピです🌟
いちごミルクカラーでひな祭りにもおすすめ🍓
いちごの甘酸っぱさともちもち食感がたまらないおやつです😋
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍓材料(1~2人分)🥛
・いちご 2個
・切り餅 2個
・砂糖 大さじ1
・八ヶ岳牛乳 大さじ2
・片栗粉 適量
🍓作り方🥛
1.耐熱容器にヘタをとったいちごを入れ、フォークで潰す。
2.切り餅は1㎝角程度に切り、1に加える。砂糖、牛乳も加える。
3.ふんわりをラップをし、レンジで600Wのレンジで1分30秒加熱する。
一度取り出して軽く混ぜ、更に2分加熱し、餅が溶けて全体がなめらかになるまで混ぜる。