2023.11.10🧀チーズとほうれん草のマフィン🥬
今回は『チーズとほうれん草のマフィン』のレシピをご紹介!
明日、11月11日は「チーズの日」です🧀
日本人がもっとチーズに慣れ親しんでもらうために、チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会によって制定されました😌
今回のレシピは、ホットケーキミックスを使っていつでも簡単に作れます♪
チーズと少しの塩で塩味をプラスしているので朝ご飯やおやつにぴったり😋
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🧀材料(マフィンカップ4個分)🥬
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・八ヶ岳牛乳 100ml
・溶かしバター 15g
・冷凍ほうれん草 50g
・八ヶ岳とろけるチーズ 50g
・塩 少々
🧀作り方🥬
1.冷凍ほうれん草は解凍しておく。
2.ボウルに卵、牛乳、溶かしバター、ほうれん草、チーズを入れて混ぜる。
3.ホットケーキミックスも加えてさらに混ぜる。
4.生地をマフィンカップの8分目くらいまで入れる。
5.オーブンを180度に予熱し、20~25分程焼いたら完成!