2023.02.20🍙焼きチーズおにぎりの出汁茶漬け🍚
今回は、キャンプ飯にもぴったりな焼きチーズおにぎりの出汁茶漬けのレシピをご紹介!
外側のチーズはカリカリに、中側のチーズはとろ~りやみつきになる焼きおにぎりです🍙
出汁茶漬けにするとさらにほっこり温まります😋
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍙材料(1~2人分)🍚
・ご飯 200g
・八ヶ岳とろけるチーズ 15g
・大葉 5枚
・いりごま 小さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・刻み海苔 適量
・ねぎ 適量
・出汁 200~300ml
🍙作り方🍚
1.大葉を細切りにしておく。
2.ボウルにご飯、チーズ、大葉、いりごま、めんつゆを入れて混ぜる。
3.半分に分け、三角形にしっかりと握る。
4.フライパンを温め、ごま油を引き、3のおにぎりを両面チーズが溶けるまで3分程焼く。
5.器に乗せ、刻み海苔、ねぎを散らして出汁をかけたら完成!