2022.12.24🍓いちごサンタのヨーグルトムース🎅
クリスマス特集も最後になりました🎄
今日はいちごとヨーグルトを使った、ムースのレシピをご紹介!
いちごとヨーグルトの甘酸っぱさと生クリームのコクが美味しいムースです🍓
楽しいクリスマスになりますように♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍓材料(2人分)🎅
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 200g
・生クリーム 50ml
・いちご 10粒
・砂糖 40g
・ゼラチン 2g
・チョコペン 1本
🍓作り方🎅
1.ヨーグルトは2〜3時間水切りしておく。
2.生クリームに半量の砂糖を入れ、を8分立てに泡立てる。
3.いちごは8粒分を細かく切り、半量の砂糖と混ぜる。
4.ゼラチンを少量の水でふやかす。
5.3をレンジで1分加熱して混ぜ、さらに1分加熱する。
6.5に4のゼラチンを入れて溶かす
7.1のヨーグルトと6を混ぜる。
8.2のホイップを加え、ヘラ等で切るように混ぜる。
9.容器に注いで冷蔵庫で1時間程冷やす。
10.いちごのへタを取り、横半分にカットする。
11.ヘタ側の切り口にホイップを絞り、先端側を乗せ、チョコペンで顔を描く。
12.固まったムースにいちごサンタを乗せて完成!