2022.11.18🧀ハッセルバックポテト🥔
今回はお酒にも合う!ハッセルバックポテトのレシピをご紹介!
ボジョレーヌーヴォーが解禁となり、週末は簡単お料理と一緒にお家で晩酌を楽しむのはいかがですか?
凝って見えるのに実は簡単なハッセルバックは、もともとスウェーデンで食べられていた国民的な料理なんです!
好きな具材を挟んでオリジナルのハッセルバックポテトをぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🧀材料(2人分)🥔
・じゃがいも(中) 2個
・ベーコン 6枚
・八ヶ岳とろけるチーズ 適量
・オリーブオイル 小さじ1
・あらびき胡椒 少々
・パセリ 少々
🧀作り方🥔
1.じゃがいもをよく洗い、皮のまま箸を添えて5mm幅の切り込みを入れ、水に10分さらす。
2.切り込みの間にベーコンを挟む。
3.耐熱容器に入れて、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
4.オリーブオイルをかけ、チーズをのせてトースターで3分焼く。
5.あらびき胡椒、パセリをかけて完成!