2022.05.20🥔新じゃがとチーズのガレット🧀
今が旬の新じゃがを使ったレシピをご紹介☺️
新じゃがはホクホク感が強く、皮ごと頂くことができます🥔
材料4つで簡単に!八ヶ岳とろけるチーズと合わせてカリカリ、ホクホク、とろ〜りなガレットをぜひ楽しんでくださいね😊
🥔材料(2〜3人)🧀
・新じゃがいも 3個
・八ヶ岳とろけるチーズ 70g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩胡椒 少々
🥔作り方🧀
1.新じゃがいもをよく洗い、皮ごと細い千切りにする
2.1をボウルに入れ、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる
3.フライパンにオリーブオイルを引いて、中火で温める
4.2を流し入れ弱火にし、フライ返しで押さえつけながら焼く
5.5〜10分後、周りがこんがりしてきたら裏返してさらに5〜10分程焼く
6.焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成!