2021.11.19🍋レモンクリームニョッキ
11月の第3木曜日、昨日ボジョレーヌーヴォーが解禁されましたね✨
今年も楽しみにしていた方が多いのではないでしょうか?🍷
今日はそんなワインと一緒に食べたいレモンクリームニョッキのレシピをご紹介😋
ニョッキとはじゃがいもを潰して作られるパスタで、茹で時間が2〜3分と短く、モチモチした食感が特徴です🥔
手作りはもちろん、市販のものもあるのでとっても簡単にいつもと違うパスタを楽しめます☺️
牛乳との相性もピッタリ✨
🍋材料(2人分)🍋
・ニョッキ 200g
・八ヶ岳牛乳 300㏄
・レモン 1個
・ベーコン 70g
・アボカド 1個
・バター 20g
・小麦粉 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・塩こしょう 少々
🍋作り方🍋
1.ニョッキはあらかじめ茹でておく
2.アボカド、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。レモンは飾り用に1枚輪切りにし、残りは絞る
3.フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて馴染ませる
4.牛乳を少しずつ加え、トロっとするまで弱火で混ぜる
5.トロっとしてきたら、ベーコン、コンソメ、レモン果汁、塩こしょうを加え、混ぜる
6.最後にアボカド、ゆでたニョッキを和えて完成!