2021.08.06水切りヨーグルトの桃カプレーゼ🍑
旬の桃と八ヶ岳高原プレーンヨーグルトの水切りを使った桃カプレーゼをご紹介🍑
桃といえばデザートのイメージですが、カプレーゼとして軽食等にも頂けます😋
ガラスの食器やハーブを添えるだけで、簡単におもてなし料理にも✨
🍑材料(1~2人分)🍑
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 200g
・桃 1個
・塩、こしょう 少々
・オリーブオイル 適量
・ローズマリー お好みで
🍑作り方🍑
1.ヨーグルトは2~3時間水切りをする
2.桃は食べやすい大きさに切る
3.桃と水切りしたヨーグルトをお皿に盛り付け、塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを飾ったら完成!