2021.06.25
オレグラッセ
今回はじわじわと人気のオレグラッセの作り方をご紹介
”オレグラッセ”とはフランス語で「ツヤを出す牛乳」という意味。
コーヒーとミルクの比重を利用して綺麗な2層になります
コーヒーを少しずつ注ぐのが大事なポイント!
ワイングラスを使って特別間のあるドリンクを作ってみてはいかがですか?
材料
・八ヶ岳牛乳 100㏄
・ガムシロップ 約30㏄
・ブラックコーヒー(アイス) 50cc
作り方
1.グラスに八ヶ岳牛乳とガムシロップを入れて混ぜる
2.小さいスプーンを使い、グラスの側面につたわせる様に少しずつコーヒーを注ぎ、層になったら完成!