2021.05.21和風味噌クリームパスタ
今回は八ヶ岳牛乳を使った和風味噌クリームパスタの作り方をご紹介します😊
味噌のコクと旨味が八ヶ岳牛乳とよく合いますよ🤤
具材は玉ねぎやきのこ、鮭などもピッタリ!
味噌は冷蔵庫に常にあるというご家庭も多いかと思うので、あとは冷蔵庫にある食材で簡単に作れます☝
🐄材料(2人分)🐄
・パスタ 200g
・ほうれん草 4束
・ベーコン 6枚
・八ヶ岳牛乳 200㏄
・バター 10g
・顆粒だし 小さじ1
・味噌 大さじ1と1/2
・しょうゆ 小さじ1
・パスタの茹で汁 大さじ2
🐄作り方🐄
1.パスタを指定の時間より1分短く茹でる
2.ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る
3.フライパンにバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒める
4.八ヶ岳牛乳と顆粒だしを入れてふつふつするまで温める
5.牛乳を容器に少し取り出し、味噌を溶かし混ぜる
6.5とパスタを入れて絡めたら完成!