2021.05.21和風味噌クリームパスタ

今回は八ヶ岳牛乳を使った和風味噌クリームパスタの作り方をご紹介します😊

味噌のコクと旨味が八ヶ岳牛乳とよく合いますよ🤤

具材は玉ねぎやきのこ、鮭などもピッタリ!

味噌は冷蔵庫に常にあるというご家庭も多いかと思うので、あとは冷蔵庫にある食材で簡単に作れます☝

🐄材料(2人分)🐄

・パスタ 200g

・ほうれん草 4束

・ベーコン 6枚

・八ヶ岳牛乳 200㏄

・バター 10g

・顆粒だし 小さじ1

・味噌 大さじ1と1/2

・しょうゆ 小さじ1

・パスタの茹で汁 大さじ2

 

🐄作り方🐄

1.パスタを指定の時間より1分短く茹でる

2.ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る

3.フライパンにバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒める

4.八ヶ岳牛乳と顆粒だしを入れてふつふつするまで温める

5.牛乳を容器に少し取り出し、味噌を溶かし混ぜる

6.5とパスタを入れて絡めたら完成!

やつみコラム一覧を見る