2021.05.28明太マヨチーズはんぺん🧀

今回は、八ヶ岳乳業のシュレッドチーズを使っておつまみにも、おかずにもう1品欲しい時にもぴったりな明太マヨチーズはんぺんのレシピをご紹介!

明太子とチーズの組み合わせもみなさんお好きですよね?🤤

ササっと作れるので、時間に余裕がない時もとっ~ても便利!

はんぺんは焼き目がすぐつくので、弱めの火でじっくり焼くとチーズがとろけます🧀😊

🧀材料(1~2人分)🧀

・はんぺん 2枚

・明太子 60g

・マヨネーズ 大さじ1

・八ヶ岳とろけるチーズ お好みの量

・バター 10g

・ネギ 少々

 

🧀作り方🧀

1.はんぺんを斜めに2つに切り、厚さ半分のところに切り込みを入れる

2.明太子の薄皮をはずし、マヨネーズと混ぜたあと、チーズも混ぜる

3.はんぺんの切り込みの中に2を入れ込む

4.フライパンにバターを熱し、両面焼く

5.お皿に盛り、ネギをちらしたら完成!

やつみコラム一覧を見る