2021.02.12🍫ヨーグルトチョコサラミ🍫
バレンタインデータ近づいてきましたね。💝🍫
今回は簡単で、食感が楽しいヨーグルトチョコサラミの作り方をご紹介🤤
生クリームで作るよりさっぱりしていますが、八ヶ岳高原プレーンヨーグルトは生乳100%なのでチョコの濃厚さを邪魔しません!
ビスケットやドライフルーツはお好みで混ぜてね✨
素敵なバレンタインになりますように💝
🐄材料🍫
・板チョコ 2枚(50g)
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 40g
・ビスケットやドライフルーツ、ナッツ、マシュマロなど 適量
・粉糖orココアパウダー 適量(溶けない粉糖がオススメ)
🐄作り方🍫
①ビスケットやドライフルーツなどは小さく切る。(砕く)
②板チョコを砕いて、湯煎で溶かす。
③チョコにヨーグルトを加え、ヘラでなめらかになるまで混ぜる。
④①を加えて混ぜる。
⑤ラップに出し、円柱状に丸め、冷蔵庫で2時間ほどで冷やす。
⑥バットに粉糖かココアパウダーを入れ、その中で⑤にまんべんなくまぶす。
⑦さらに冷やしてお好みの厚さにカットして完成!