2021.02.05☕カフェモカプリン☕
2月のイベントといえばバレンタインですね💝
今回はお家バレンタインにもピッタリなカフェモカプリンをご紹介します!☕
八ヶ岳コーヒーを使えばとっても簡単にできちゃいます😍 チョコはトッピングとして上にかけても◎😊💕
🐄材料(2~3個分)☕
・八ヶ岳コーヒー 300ml
・ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・ビターチョコレート 15g
・牛乳 大さじ1
・トッピングに生クリームやココアパウダーなど
🐄作り方☕
①ビターチョコを湯煎で溶かし、牛乳と混ぜる。
②容器の底にチョコを入れ、冷蔵庫で冷やす。
③ゼラチンを水でふやかす。
④八ヶ岳コーヒーを鍋で弱火にかけ、沸騰直前に火から降ろす。
⑤④にゼラチンを入れ溶かす。
⑥容器に流しい入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑦トッピングをして完成!