2024.09.20☕ほうじ茶ミルクプリン🍮
今回は、『ほうじ茶ミルクプリン』のレシピをご紹介!
ミルクの優しい甘さと香ばしいほうじ茶が口いっぱいに広がります🍂
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
☕材料(カップ5~6個分)🍮
・八ヶ岳牛乳 500ml
・ほうじ茶ティーバッグ 6個
・ゼラチン 7g
・砂糖 大さじ2
・飾り用クリーム 適量
☕作り方🍮
1.ゼラチンは水を大さじ3ほど入れてふやかす。
2.鍋に牛乳とほうじ茶を入れ、弱火で温める。ふつふつしてきたら混ぜながら2分ほど煮出す。
3.ほうじ茶を取り除き、火を止めて砂糖とゼラチンを入れてしっかり溶かす。