2024.06.14🥛ズッキーニのポタージュ😋

今回は、『ズッキーニのポタージュ』のレシピをご紹介!🍴

旬を迎えるズッキーニは、ラタトゥイユや炒め物が定番ですが、クセが無いので、ポタージュにしても絶品😋

これからの蒸し暑い時期は冷蔵庫で冷やして冷たいスープにするのもおすすめです✨

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🥛材料(2~3人分)😋
・ズッキーニ   1本

・たまねぎ    1/2個

・八ヶ岳牛乳   200ml

・水       200ml

・オリーブオイル 大さじ1

・コンソメ顆粒  小さじ2

・塩胡椒     少々

 

🥛作り方😋
1.ズッキーニは薄くスライスする。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスする。

2.鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、1がしんなりするまで炒める。

3.水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮たら火を止める。

4.粗熱が取れたらミキサーやブレンダーで攪拌する。

5.再び弱火にかけ、牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜる。

6.お皿に盛りつけたら完成!

やつみコラム一覧を見る
やつみちゃんスペシャルコンテンツ