2024.06.14🥛ズッキーニのポタージュ😋
今回は、『ズッキーニのポタージュ』のレシピをご紹介!🍴
旬を迎えるズッキーニは、ラタトゥイユや炒め物が定番ですが、クセが無いので、ポタージュにしても絶品😋
これからの蒸し暑い時期は冷蔵庫で冷やして冷たいスープにするのもおすすめです✨
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🥛材料(2~3人分)😋
・ズッキーニ 1本
・たまねぎ 1/2個
・八ヶ岳牛乳 200ml
・水 200ml
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩胡椒 少々
🥛作り方😋
1.ズッキーニは薄くスライスする。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスする。
2.鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、1がしんなりするまで炒める。
3.水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮たら火を止める。
4.粗熱が取れたらミキサーやブレンダーで攪拌する。
5.再び弱火にかけ、牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
6.お皿に盛りつけたら完成!