2024.03.15🌱「春を感じる♪」菜の花のミルクリゾット🤤

今回は、『菜の花のミルクリゾット』のレシピをご紹介!

春にかけてスーパーでよく見かける菜の花を使った、一足先に春を感じられるレシピです🌱

菜の花は苦みが特徴ですが、ミルクの風味でまろやかになります😋

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🌱材料(2人分)🤤
・ごはん     300g

・菜の花     80~100g

・玉ねぎ     1/2個

・ベーコン    50g

・バター     10g

・八ヶ岳牛乳   150ml

・コンソメ顆粒  小さじ2

・塩胡椒     適量

・粉チーズ    適量

🌱作り方🤤
1.菜の花は3㎝幅くらいに切り、2分程茹でて、水気を絞っておく。
ベーコンは1cm幅程度に切る。玉ねぎは粗目のみじん切りにする。

2.フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。

3.ごはん、水、コンソメ顆粒を加え、良く混ぜる。牛乳を加えて、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。

4.菜の花と塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、粉チーズをかけて完成!

やつみコラム一覧を見る