2024.03.15🌱「春を感じる♪」菜の花のミルクリゾット🤤
今回は、『菜の花のミルクリゾット』のレシピをご紹介!
春にかけてスーパーでよく見かける菜の花を使った、一足先に春を感じられるレシピです🌱
菜の花は苦みが特徴ですが、ミルクの風味でまろやかになります😋
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🌱材料(2人分)🤤
・ごはん 300g
・菜の花 80~100g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 50g
・バター 10g
・八ヶ岳牛乳 150ml
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩胡椒 適量
・粉チーズ 適量
🌱作り方🤤
1.菜の花は3㎝幅くらいに切り、2分程茹でて、水気を絞っておく。
ベーコンは1cm幅程度に切る。玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
2.フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.ごはん、水、コンソメ顆粒を加え、良く混ぜる。牛乳を加えて、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
4.菜の花と塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、粉チーズをかけて完成!