2023.12.04🥑サーモンアボカドのセルクル仕立て🐮

今回は八ヶ岳高原プレーンヨーグルトを使った、
『サーモンアボカドのセルクル仕立て』のレシピをご紹介!

クリスマスカラーで彩りも良く、簡単なのにおしゃれな前菜です✨
水切りをしたヨーグルトのクリーミーさと爽やかな酸味がとっても良く合います😋

セルクル型がない場合は牛乳パックでも作れます!🥛
①牛乳パックを開いて底の部分を切り取り
②縦の折れ目に合わせてカットする
③くるっと丸めてテープで止めれば完成!

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🥑材料(2人分)🐮

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト・・・200g

・サーモン      100g

・アボカド      1個

・ミニトマト     1~2個

・☆オリーブオイル  小さじ4

・☆レモン汁     小さじ4

・☆砂糖       小さじ2

・☆塩胡椒      適量

・バジルなど     お好み

 

🥑作り方🐮

1.ヨーグルトは2時間程水切りをする。

2.サーモン、アボカド、ミニトマトは7~8㎜角に切り、サーモンとアボカドのみ☆の材料を半量ずつ加えて混ぜ合わせる。

3.お皿にセルクル型を置き、サーモン→アボカドの順に敷き詰める。

4.1.の水切りヨーグルトを敷き詰め、表面を整える。

5.セルクル型をゆっくりとはずし、のトマト、バジル等を飾って完成!

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