2023.11.28🐮ヨーグルトスコーン🍪
今回は『ヨーグルトスコーン』のレシピをご紹介!
牛乳の代わりにヨーグルトを使ったスコーンです😋
ヨーグルトのさわやかな酸味がほんのりと感じられ、ジャムやクリームとも相性ピッタリ🌟
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🐮材料(6~7個分)🍪
・薄力粉 230g
・ベーキングパウダー 5g
・砂糖 30g
・バター 50g
・八ヶ岳高原プレーン
ヨーグルト生乳100 130g
🐮作り方🍪
1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
2.1㎝角に切ったバターを入れて、手でこすり合わせるように混ぜる。
3.ヨーグルトを加えてヘラで混ぜてひとまとめにする。
4.まな板に打ち粉をし、生地を伸ばして折りたたんでを3回繰り返し、厚さ3㎝にする。
5.コップやスコーン型で丸く型抜く。余った部分はもう一度まとめて型抜くか、手で丸めて形を整える。
6.天板にオーブンシートを敷き、生地を並べる。180度のオーブンで15~20分焼いたら完成!
※お好みでクリームやジャム、メープルシロップ等を付けてね♪