2023.05.12🥭マンゴープリン🍮

今回は母の日に作ってあげたい💐『マンゴープリン』のレシピをご紹介!🥭

包丁いらずで簡単なのに濃厚なめらか😋
母の日やおもてなしに作れば喜ばれる一品です♪

レシピでは通年手に入る冷凍マンゴーを使用していますが、
初夏にかけて、マンゴーの旬の季節を迎えます🥭
フレッシュなマンゴーで作るのもとってもおすすめです!

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🥭材料(2~3人分)🍮

・冷凍マンゴー  150g

・八ヶ岳牛乳   50ml

・生クリーム   50ml

・砂糖      小さじ2

・ゼラチン    2g

・ミントなどお好みの飾り

 

🥭作り方🍮

1.冷凍マンゴーは事前に解凍しておき、仕上げ用に20g程残す。

2.ミキサーにマンゴー130g、牛乳、生クリーム、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。

3.水でふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒加熱して溶かし、2に加えてさらに混ぜる。

4.容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。お好みでトッピングをして完成!

やつみコラム一覧を見る