2022.10.14🍠さつまいもポタージュ😋
今回は、秋の美味しいもののひとつ、さつまいもを使ったレシピをご紹介!
さつまいもの優しい甘さを活かした、この時期飲みたくなるポタージュです😋
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍠材料(2~3人分)😋
・八ヶ岳牛乳 400ml
・さつまいも 300g
・玉ねぎ 1/4個
・水 250ml
・バター 10g
・塩 適量
🍠作り方😋
1.さつまいもは皮を剥いて薄くいちょう切りにし、10分程水にさらす。
2.鍋にバター、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで弱火で炒める。
3.水を切ったさつまいもを加え、2分ほど炒める。
4.水と塩を加え、さつまいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
5.さつまいもが柔らかくなったら、ブレンダーやミキサーにかけてなめらかにする。
6.牛乳を加えて弱火で混ぜながら温める。
7.お皿に盛って完成!