2022.03.25オーブンいらず!菜の花のキッシュ🥬
春の旬の食材、菜の花を使ったキッシュのレシピをご紹介!
八ヶ岳牛乳と、八ヶ岳とろけるチーズで八ヶ岳づくしのキッシュです😋
オーブンいらずでフライパンで作れるのでサクッと作れます☺️
お花見のメニューにもどうぞ🌸
ぜひつくってみてね😋
材料🥬(直径22cmフライパン)
・冷凍パイシート 18cm×18cm
・菜の花 70g
・厚切りベーコン 100g
・八ヶ岳とろけるチーズ 50g
・八ヶ岳牛乳 250cc
・卵 3個
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
作り方🥬
1.菜の花は3cm幅にきり、耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱する
2.1が温かいうちにバターを入れて溶かし、粗熱をとる
3.ベーコンは1cm幅程度にきる
4.ボウルに卵、ベーコン、チーズ、牛乳、コンソメ、砂糖、粗熱が取れた菜の花を入れて混ぜる
5.パイシートを26cm×26cm程度に伸ばす
6.フライパンにクッキングシートを敷き、5を入れて側面にしっかりつける。蓋をして弱火で20-30分焼色が着くまで焼く
7.冷めるまで待ってから取り出し、切り分けたら完成!