2021.11.26🥛ミルクラーメン🍜
今日は寒くなってきた時期にぴったりの、簡単ミルクラーメンのレシピをご紹介!🍜
いつものラーメンに牛乳を入れて、いつもよりまろやかな味わいに🤤袋麺は塩や味噌がおすすめ!
牛乳の量はご使用の袋麺に記載されている水の量の半分を牛乳に替えてください🥛
具はお好みのものをチョイスしてね☺️
🍜材料(1人分)🍜
・袋麺 1袋
・水 250ml
・八ヶ岳牛乳 25ml
・もやし 50g
・豆苗 20g
・コーン 20g
・ウインナー 2本
🍜作り方🍜
1.もやしとウインナーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分加熱する
2.水と八ヶ岳牛乳を鍋に入れ、火にかける
3.2が沸騰したら、麺を入れ3分ほど茹でる
4.茹で上がったら器に盛り、もやし、豆苗、コーン、ウインナーをのせて完成!