2021.11.12カブとツナの和風ヨーグルトサラダ
11月の旬の食材のひとつ、カブ✨
今日はカブと八ヶ岳高原プレーンヨーグルトを使った、和風サラダをご紹介✨
カブは生でもクセ等がなく美味しく頂けるので、ササっと使える便利な食材😌
クリーミーな八ヶ岳高原プレーンヨーグルトともよく合います🤤
カブの根は、胃もたれや胸やけを解消する働きや整腸効果が期待できます!
また、カブの葉にもビタミンCやβ-カロテンを豊富に含んでいます!
レシピでは切り落としていますが、八ヶ岳牛乳と一緒にミルクスープにするのがオススメ!☺️
🥗材料(3~4人分)🥗
・カブ 3~4個(200g)程
・ツナ缶 1つ
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・柚子こしょう 大さじ1/2
・塩こしょう 少々
🥗作り方🥗
1.カブはよく洗い、葉を落として、薄くいちょう切りにする
2.ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、柚子こしょう、ツナ缶(オイルも一緒に)を入れて混ぜ合わせる
3.2の中に1のカブを入れ混ぜさわせる
4.塩こしょうで味を調えたら完成!