2021.10.22🍄マッシュルームのチーズ焼き🧀
秋に食べたくなるもので忘れてはいけないのがきのこですよね🍄
きのこは栄養豊富でどんな料理にも合う食材✨冷凍すると栄養価も高まり、保存しやすく便利ですよね😌
今日はマッシュルームを使ったレシピをご紹介!
今回はホワイトマッシュルームを使いましたが、ブラウンマッシュルームやしいたけでも作れます!
チーズをこんがりさせて、お酒のおつまみにもぴったりですね🤤
🍄材料(8個分相当)🧀
・ホワイトマッシュルーム 8個
・とろけるチーズ 約40g
・オリーブオイル 小さじ2個
・にんにくおろし 小さじ1/2弱
・ハーブソルト 少々
・こしょう 少々
・パセリ 少々
🍄作り方🧀
1.マッシュルームは石づきを取り、皮をむく
2.石づきをみじん切りにする
3.ボウルの中で2と、とろけるチーズ、オリーブオイル、にんにく、ハーブソルト、こしょうを混ぜる
4.オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、マッシュルームの朝の部分に3を詰めて並べる
5.チーズがとろけるまで3~4分焼く
6.お皿に盛り付け、オリーブオイルとパセリをかけて完成!