2021.05.07🥝ヨーグルトバーク🍍

今回は、今海外で人気の「ヨーグルトバーク」の作り方をご紹介します😙

ヨーグルトバークとは、ヨーグルトを使ったアイスのこと。

水切りをしたもっちりとしたヨーグルトを使うので、ヘルシーなのに濃厚な味わいが楽しめます🤤

ヨーグルトに混ぜるものや、のせるものを変えていろいろなアレンジができるのもヨーグルトバークの良いところ☝

フルーツ以外にチョコチップビスケットをのせたり、最後にはちみつやフルーツソースをかけたり、

アレンジは無限大です😍

🥝材料(2~3人分)🍍

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 400g

・はちみつ 約大さじ1

・お好みのフルーツや、ナッツ、グラノーラなど

 

🥝作り方🍍

1.八ヶ岳高原プレーンヨーグルトを1~3時間水切りする

2.水切りしたヨーグルトにはちみつをまぜる

3.タッパーなどの容器にクッキングシートを敷き、その中に2を入れる

4.平らにならして、フルーツやナッツをのせる

5.冷蔵庫で凍らせて、食べやすい大きさにカットして完成!

やつみコラム一覧を見る