2021.04.09🧀レンジでチーズリゾット🧀

今回は朝ごはんやお昼ごはんに作れるチーズリゾットをご紹介🧀 レンジで温めるだけなので忙しい朝などにも簡単に作れます👏

ベーコンやコーンの代わりにプチトマト、マッシュルームなどもオススメです。チーズを冷凍保存している場合は、レンジで温める時にチーズも加えてね!

🐄材料(1人分)🧀

・◎ご飯 200g

・◎ベーコン 5~6枚

・◎八ヶ岳牛乳 100㏄

・◎バター 5g

・◎コンソメ 小さじ1(キューブの場合1/2個)

・とろけるミックスチーズ 15g

・ブラックペッパーやドライパセリ 適量

 

🐄作り方🧀

①ベーコンは約1㎝幅に切る。

②耐熱容器に◎の食材を全て入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。

③とろけるミックチーズを加え、チーズを溶かしながらまぜる。

④チーズが溶けたらブラックペッパーやパセリをかけて完成!

やつみコラム一覧を見る