2021.04.09🧀レンジでチーズリゾット🧀
今回は朝ごはんやお昼ごはんに作れるチーズリゾットをご紹介🧀 レンジで温めるだけなので忙しい朝などにも簡単に作れます👏
ベーコンやコーンの代わりにプチトマト、マッシュルームなどもオススメです。チーズを冷凍保存している場合は、レンジで温める時にチーズも加えてね!
🐄材料(1人分)🧀
・◎ご飯 200g
・◎ベーコン 5~6枚
・◎八ヶ岳牛乳 100㏄
・◎バター 5g
・◎コンソメ 小さじ1(キューブの場合1/2個)
・とろけるミックスチーズ 15g
・ブラックペッパーやドライパセリ 適量
🐄作り方🧀
①ベーコンは約1㎝幅に切る。
②耐熱容器に◎の食材を全て入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。
③とろけるミックチーズを加え、チーズを溶かしながらまぜる。
④チーズが溶けたらブラックペッパーやパセリをかけて完成!