2021.03.12クリーミーヨーグルト フルーツサンド
今回は「八ヶ岳クリーミーヨーグルト」を使ったフルーツサンドのレシピをご紹介!
クリーミーヨーグルトのクリーミーさと、ホイップクリームの甘さと、フルーツの甘酸っぱさが美味しい😋 フルーツはキウイやマスカットなどもピッタリ!お好みのフルーツで楽しんでね😊
写真のように断面を見せたい場合は、フルーツを斜めに並べてその横に1つずつフルーツを置いてね☝ ラップで包んだ時に切る方向を印付けしておくとわかりやすいです!
おうち時間にも、ピクニックにもおすすめです🤗
🐄材料(2~3人分)
・八ヶ岳クリーミーヨーグルト 70g×3
・サンドイッチ用食パン 6枚
・市販のホイップクリーム 50g
・お好みのフルーツ(今回は小ぶりの苺を10粒とバナナ1本)
🐄作り方
①八ヶ岳クリーミーヨーグルトを1~2時間水切りする。
②苺は洗ってヘタを取り、バナナは4等分に切る。
③①とホイップクリームを混ぜ合わせる。
④パンに③を塗り、フルーツを乗せ、周りを③で埋める。
⑤もう一枚のパンにも③を薄く塗り、サンドしたらラップで包む。
⑥冷蔵庫で30分くらい寝かせて、カットしたら完成!