2021.01.08🎍とろ~りミルク餅🎍
お正月の余ったお餅を使って、とろ~りとろけるミルク餅をご紹介します🤤
お餅と牛乳を温めてぐるぐるぐるぐる・・・混ぜると、冷めても柔らかい、おやつにぴったりなミルク餅が完成!お子様と一緒に作っても楽しい😙 トッピングはきな粉やはちみつ、バターなどお好みでアレンジしてください💗
🐄材料(1人分)
・切り餅 1つ
・八ヶ岳牛乳 50㏄
・砂糖 小さじ1~2
・お好きなトッピング(今回は抹茶と黒蜜を使いました😊 きな粉やジャムもオススメ!)
🐄作り方
①切り餅を1㎝角程度に切る。
②耐熱容器に牛乳、砂糖と切った餅を入れ、ラップをせずに500Wで1分30秒ほど加熱する。
③一度レンジから取り出し、なじませる程度に混ぜる。
④さらになめらかになるよう、30秒ずつ様子を見ながら加熱する。
⑤完全に混ざったらトッピングをして完成!