2024.08.16🍨甘酒ヨーグルトアイス🐮
今回は、『甘酒ヨーグルトアイス』のレシピをご紹介!
暑い日が続いて、夏バテしていませんか?
麹甘酒の麹菌、ヨーグルトの乳酸菌、Wの発酵パワーと豊富な栄養で夏の疲れた体を元気にしてくれます😊✨
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍨材料(2人分)🐮
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 200g
・米麹甘酒 100ml
・生クリーム 100ml
・はちみつやフルーツソース お好み
🍨作り方🐮
1.ヨーグルトは一晩水切りする。
2.切りしたヨーグルトと米麴甘酒をよく混ぜる。
3.生クリームを7分立てにし、 とよく混ぜ合わせる。
4.タッパー等に入れ、冷凍庫で1時間冷やしたら再度かき混ぜ、固まるまで3時間程冷凍する。
お皿に盛り付けたら完成!