2023.12.04🥑サーモンアボカドのセルクル仕立て🐮
今回は八ヶ岳高原プレーンヨーグルトを使った、
『サーモンアボカドのセルクル仕立て』のレシピをご紹介!
クリスマスカラーで彩りも良く、簡単なのにおしゃれな前菜です✨
水切りをしたヨーグルトのクリーミーさと爽やかな酸味がとっても良く合います😋
セルクル型がない場合は牛乳パックでも作れます!🥛
①牛乳パックを開いて底の部分を切り取り
②縦の折れ目に合わせてカットする
③くるっと丸めてテープで止めれば完成!
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🥑材料(2人分)🐮
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト・・・200g
・サーモン 100g
・アボカド 1個
・ミニトマト 1~2個
・☆オリーブオイル 小さじ4
・☆レモン汁 小さじ4
・☆砂糖 小さじ2
・☆塩胡椒 適量
・バジルなど お好み
🥑作り方🐮
1.ヨーグルトは2時間程水切りをする。
2.サーモン、アボカド、ミニトマトは7~8㎜角に切り、サーモンとアボカドのみ☆の材料を半量ずつ加えて混ぜ合わせる。
3.お皿にセルクル型を置き、サーモン→アボカドの順に敷き詰める。
4.1.の水切りヨーグルトを敷き詰め、表面を整える。
5.セルクル型をゆっくりとはずし、のトマト、バジル等を飾って完成!