2023.10.13🧀チーズ入りさつまいももち🍠
今回は『チーズ入りさつまいももち』のレシピをご紹介!🍠
じゃがいもで作る「いももち」も美味しいですが、
秋といえば、さつまいもを使った「さつまいももち」は甘みとチーズの塩気が絶妙😋
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🧀材料(2~3人分)🍠
・さつまいも 300g
・八ヶ岳牛乳 大さじ5
・砂糖 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・八ヶ岳とろけるチーズ 50g
・バター 10g
・黒ゴマ 適量
🧀作り方🍠
1.さつまいもは皮をむき、1~2㎝幅に切る。5分ほど水にさらし、軽く水気を切る。
2.耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5~6分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにフォークなどで潰す。
3.牛乳、砂糖、片栗粉を加えてよく混ぜる。
4.6等分にし、チーズを包みながら丸く成型する。真ん中に黒ゴマを軽く押し付ける。
5.フライパンにバターを熱し、弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
6.お皿に盛り付けて完成!お好みで蜂蜜や醤油をかけて下さい♪