2023.05.12🥭マンゴープリン🍮
今回は母の日に作ってあげたい💐『マンゴープリン』のレシピをご紹介!🥭
包丁いらずで簡単なのに濃厚なめらか😋
母の日やおもてなしに作れば喜ばれる一品です♪
レシピでは通年手に入る冷凍マンゴーを使用していますが、
初夏にかけて、マンゴーの旬の季節を迎えます🥭
フレッシュなマンゴーで作るのもとってもおすすめです!
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🥭材料(2~3人分)🍮
・冷凍マンゴー 150g
・八ヶ岳牛乳 50ml
・生クリーム 50ml
・砂糖 小さじ2
・ゼラチン 2g
・ミントなどお好みの飾り
🥭作り方🍮
1.冷凍マンゴーは事前に解凍しておき、仕上げ用に20g程残す。
2.ミキサーにマンゴー130g、牛乳、生クリーム、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
3.水でふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒加熱して溶かし、2に加えてさらに混ぜる。
4.容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。お好みでトッピングをして完成!