2021.12.17🧀チーズとろけるミートボール
今回はクリスマスメニューにもぴったりな、チーズがとろけるミートボールのレシピをご紹介!🤤
包丁を使うのは玉ねぎとお好みで一緒に煮る野菜だけ!
混ぜて煮るだけなので、意外と簡単に作れます✨
彩りも良く、人気メニューになること間違いなし!
お子様にも喜ばれ、クリスマス以外にも食べたくなる一品です☺️
🧀材料(2人分)🧀
~ミートボール~
・合挽肉 250~300g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・パン粉 大さじ3
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々
・八ヶ岳とろけるチーズ 30g
~ソース~
・水 100ml
・ケチャップ 100ml
・みりん 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1
・コンソメ 小さじ1/3
🧀作り方🧀
1.玉ねぎをみじん切りし、チーズ以外のミートボールの材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる
2.8等分程度に分け、チーズを包みながら丸める
3.フライパンにソースの材料を全て入れ中火にかけ、煮立ったら2を入れる(野菜などを入れる場合はこのタイミングで!)
4.形が崩れないように転がし、10分程度煮る
5.お皿に盛り付けて完成!