2021.05.28明太マヨチーズはんぺん🧀
今回は、八ヶ岳乳業のシュレッドチーズを使っておつまみにも、おかずにもう1品欲しい時にもぴったりな明太マヨチーズはんぺんのレシピをご紹介!
明太子とチーズの組み合わせもみなさんお好きですよね?🤤
ササっと作れるので、時間に余裕がない時もとっ~ても便利!
はんぺんは焼き目がすぐつくので、弱めの火でじっくり焼くとチーズがとろけます🧀😊
🧀材料(1~2人分)🧀
・はんぺん 2枚
・明太子 60g
・マヨネーズ 大さじ1
・八ヶ岳とろけるチーズ お好みの量
・バター 10g
・ネギ 少々
🧀作り方🧀
1.はんぺんを斜めに2つに切り、厚さ半分のところに切り込みを入れる
2.明太子の薄皮をはずし、マヨネーズと混ぜたあと、チーズも混ぜる
3.はんぺんの切り込みの中に2を入れ込む
4.フライパンにバターを熱し、両面焼く
5.お皿に盛り、ネギをちらしたら完成!