2020.12.04レンジで簡単!チーズフォンデュ
12月の楽しみといえばクリスマス🎄 今回はそんなクリスマスパーティにぴったりなレシピをご紹介!🤤
八ヶ岳乳業のとろけるミックスチーズはコクもあって、のびも良いんです✨
チーズフォンデュはホットプレートの上で温めながら食べるとチーズが固まりにくいですが、ない場合はレンジで再度温めればOK🍲 チーズにつける具材はお好きなものを選んでね😊
🧀材料(3~4人分)
・八ヶ岳牛乳 100㏄
・小麦粉 おおさじ1
・とろけるミックスチーズ 200g
・フォンデュする具材(ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、ウインナー、パン など😉)
🧀作り方
①チーズフォンデュの具材はあらかじめ切って火を通して食べやすくする。
②小麦粉と牛乳(おおさじ1ぶん)を耐熱容器に入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。混ざったら残りの牛乳を全て混ぜる。
③②を電子レンジで1分加熱⇒チーズを1/3加えて混ぜるを3回繰り返し、チーズを全て溶かして、なめらかになるように混ぜる。
お好みを具材をフォンデュしてお召し上がりください!!