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お父さんに作ってあげたい!おつまみにもおすすめ・チーズ入りミルクチヂミ(簡単)

具はニラとチーズ、ベースの水分はすべて牛乳なので、モチモチに仕上がります。小麦粉、片栗粉を混ぜて、おろしにんにくを混ぜたごま油でこんがり両面を焼いて、ポン酢しょうゆを添えて。冷蔵庫にあるもので簡単に作れます。

  • 調理時間 20

  • カロリー 454kcal

  • たんぱく質11.4g

  • 脂質20.9g

  • 炭水化物55.2g

  • 塩分2.2g

  • カルシウム221mg

このレシピに使われている商品

材料(3人前)

つくり方

step 01

ボールにAを合わせ、牛乳を加えてダマがなくなるまで混ぜてから、卵を加え混ぜて生地を作る。

step 02

フライパンにごま油を熱し、生地をお玉一杯流す。ここに、ニラ、しめじ、チーズの順に散らし、生地をお玉半量分を全体に散らすようにかけて、中火で焼く。

step 03

底の面がカリッとしたらひっくり返してチーズに焦げ目がつくまで、表面をフライ返しで押さえつけて焼く。

step 04

食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけていただく。

作り方のpoint

子供が作りやすいよう、具材を工夫しています。ねぎはキッチンバサミで、しめじは手でほくせるので、包丁を使わずに作れます。ベースが牛乳とチーズなので、カルシウムがたっぷり摂れ、休日のブランチにもおすすめです。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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