recipe15
モ〜美味しい!!甘辛ミルク豚丼
お子さんでも食べやすい味になっています。
調理時間 約25分
カロリー 830kcal
たんぱく質23.1g
脂質40.6g
炭水化物86.8g
塩分2.1 g
カルシウム94 mg
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
- サラダ油小さじ2
- 赤唐辛子(種を除く)1/2本
- 玉ねぎ (繊維を断ち切るように薄くスライス)1/2個(100g)
- 豚バラうす切り肉または豚こま切れ肉200g
- 塩・粗挽きこしょう適量
- 小麦粉小さじ2
- 【A】八ヶ岳高原牛乳100ml
- 【A】焼肉のたれ(中辛)大さじ3
- ごはん350g
- とうもろこし50g
- 青のり適量
- 白ごま適量
- ラ一油適量
つくり方
- step 01
豚肉は食べやすい大きさに切り、表面の水分をふきとり、塩、こしょう、小麦粉を全体にまぶしておく。
- step 02
フライパンにサラダ油と唐辛子を熱し、玉ねぎをじっくり甘みが出るまで炒め、フライパンの縁に寄せ、豚肉を加え、表面を焼きつけるようにして炒める。※途中、油が足りない時は足してください。
- step 03
合わせておいた【A】を加えて、炒め煮にする。
- step 04
炊き上がったごはんにとうもろこしを混ぜ、器に盛り、玉ねぎと豚肉を盛る。
- step 05
青のり、ごま、ラ一油をかける。
作り方のpoint辛味を強くしたい場合は、辛口のたれを使用してください。
Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda