recipe15

モ〜美味しい!!甘辛ミルク豚丼

お子さんでも食べやすい味になっています。

  • 調理時間 25

  • カロリー 830kcal

  • たんぱく質23.1g

  • 脂質40.6g

  • 炭水化物86.8g

  • 塩分2.1 g

  • カルシウム94 mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

豚肉は食べやすい大きさに切り、表面の水分をふきとり、塩、こしょう、小麦粉を全体にまぶしておく。

豚肉は食べやすい大きさに切り、表面の水分をふきとり、塩、こしょう、小麦粉を全体にまぶしておく。
step 02

フライパンにサラダ油と唐辛子を熱し、玉ねぎをじっくり甘みが出るまで炒め、フライパンの縁に寄せ、豚肉を加え、表面を焼きつけるようにして炒める。※途中、油が足りない時は足してください。

step 03

合わせておいた【A】を加えて、炒め煮にする。

step 04

炊き上がったごはんにとうもろこしを混ぜ、器に盛り、玉ねぎと豚肉を盛る。

step 05

青のり、ごま、ラ一油をかける。

作り方のpoint

辛味を強くしたい場合は、辛口のたれを使用してください。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda
レシピ一覧へ戻る