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サクサク・ジュ一シ一、ミルク衣をまとった・くるくるミルフィーユカツ

薄切り肉をチ一ズを芯にして、ぐるぐると巻き、ボリューム感を出した、アイデア料理。 中からチ一ズが溶け出し、塊肉以上の満足感ある一品です。

  • 調理時間 25

  • カロリー 564kcal

  • たんぱく質28.2g

  • 脂質37.0g

  • 炭水化物27.4g

  • 塩分1.0g

  • カルシウム311mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

豚肉はまな板の上に6枚ずつ広げる。表面に塩、こしょうをし、青じそを並べて、チ一ズをのせ、ごまをふり、手前から空気が入らないように、途中、両端を折り込みながらしっかり巻く。巻き終わりはしっかり肉どうしを接着しておく。

step 02

食品用ポリ袋の中に分量の小麦粉を入れ、そこに肉を入れて表面にうっすらまぶす。

step 03

【A】の小麦粉と牛乳をどろっとするまで合わせておき、お肉をくぐらせて、パン粉を両面にしっかりつける。この作業を2度繰り返す。

step 04

フライパンに1cmほどサラダ油を熱し、170度になったら、揚げる。揚げはじめは衣がはがれやすいので、触らないようにし、5分かけて表面に油をかけながら、揚げる。

step 05

この後、耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、揚げた肉を入れ、電子レンジ(600W)で1個あたり1分加熱し、完全に中まで火を通す。

step 06

3等分に切って器に盛り、キャベツ、プチトマト、レモンを添える。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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